西安日報社數字報刊

同舟共“冀”陝西省援助河北流調轉運隊昨啓程
2021-01-15 10:30  來源:西安新聞網     /   西安報業全媒體編輯:李孟謙

我省馳援河北流調隊員整裝待發。

我省馳援河北的20輛負壓救護車。

西安新聞網訊  “秦冀一家親,同舟戰疫情。”1月14日下午,根據陝西省應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組辦公室的統一安排部署,全省各地市共51名疾控流調隊員集結西安,出發馳援河北。

“雖然給我們疾控中心只有兩個名額,但大家都爭先恐後想去支援河北,短短几十分鐘就有15名同志報名。”西安市疾控中心負責人介紹説。記者也瞭解到,為協助河北省做好疫情防控工作,西安市共有10名隊員入選馳援隊伍,而此次選人的要求是從事流行病學調查的專業人員,同時必須經驗豐富。最終,包括西安市疾控中心副主任醫師安志奇、主管醫師雷曉崗在內的10名疾控系統專業人員逆行出征河北,援助當地相關部門開展流行病學調查工作。

漢中、寶雞、安康等地均組織了首批馳援河北疫情防控流調隊,與省內其他隊員在西安集結,統一赴河北援助新型冠狀病毒肺炎流調工作。與此同時,20輛負壓救護車和專門召集的40名司機也整裝待發,準備為當地疫情防控提供專業的護送、轉運。

據悉,我省組建的首批流調隊共由91人組成,其中包括51名流調隊員,40名司機。

■文/圖 西安報業全媒體記者 王超

來源:西安新聞網   西安報業全媒體編輯:李孟謙
分享到:
【菜鳥物流】西安新聞網刊載西安日報、西安晚報文章已經西安日報社獨家授權。自2009年1月1日起,其他商業網站(新聞單位主辦的網站除外)未經西安日報社授權,不得轉載西安新聞網上刊載的西安日報、西安晚報文章。歡迎新聞單位主辦的網站在對等合作的基礎上轉載西安日報、西安晚報的新聞,轉載時務必註明來源"西安新聞網-西安日報"、"西安新聞網-西安晚報"。其他商業網站如有合作意向請與西安新聞網聯繫,網站聯繫電話:029-88215931